Minggu, 12 Mei 2013

ASEM-ASEM DAGING




Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram daging sengkel, dipotong-potong
1.700 ml air 
2 sendok teh air asam jawa 
50 gram buncis, dipotong 3 cm
4 siung bawang putih, diiris tipis
8 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah, dipotong-potong
2 buah cabai hijau, dipotong-potong
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah tomat hijau, dipotong-potong
3 sendok makan kecap manis 
4 sendok teh garam 
25 gram gula merah, disisir halus
1 sendok makan minyak untuk menumis 


Cara Pengolahan :
  1. Rebus daging dan air sampai mendidih.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
  3. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi



Untuk yang membutuhkan Peralatan Masak (Dapur)

3.ZWILLING Cape Town Menu Set [02782-824]ZWILLING Cape Town Menu Set [02782-824]


Untuk yang ingin ngajak makan pasangan / keluarga sehingga mencari tempat makan yang lagi diskon Lihat disebelah kanan halaman ini
Semoga membantu :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar