Jumat, 10 Mei 2013

SUP KEMBANG TAHU




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong panjang
1 buah wortel, dipotong bulat

3 buah buncis, dipotong miring
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum

100 gram daging ayam, direbus, disuwir kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
1.500 ml air kaldu ayam 
1 sendok teh kecap ikan 
1/2 sendok teh minyak wijen 
3 1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan minyak untuk menumis 


Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan wortel, buncis dan kembang kol. Rebus sampai setengah layu.
  3. TambaHkan kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Sajikan.


Untuk yang membutuhkan Peralatan Masak (Dapur)

3.MONETA Frypan 24cm [0000090124]MONETA Frypan 24cm [0000090124]


Untuk yang ingin ngajak makan pasangan / keluarga sehingga mencari tempat makan yang lagi diskon Lihat disebelah kanan halaman ini
Semoga membantu :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar