Rabu, 15 Mei 2013

DAGING UNGKEP LENGKUAS
















Bahan :
  • 250 g daging has sapi, iris melintang tipis
  • 2 buah Maggi Blok Rasa Daging Sapi
  • 500 ml santan encer
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 100 g lengkuas muda, parut
  • 750 ml air
  • Minyak goreng
  • Haluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 20 g gula Jawa, sisir halus
  • 1 sdt garam

Cara membuat :

* Masak daging dengan Maggi, santan, bumbu halus, daun salam, serai dan air hingga daging lunak dan kuah habis. Tambahkan air panas secukupnya jika daging belum empuk.
* Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
* Goreng daging hingga agak kering kecokelatan. Angkat.
* Sajikan.

Tips :

* Pilih daging has sapi bagian luar atau dalam agar daging lebih cepat empuk.
* Gunakan api kecil saat memasak dan aduk sekali-sekali agar bumbu meresap rata ke dalam serat daging.



Untuk yang membutuhkan Peralatan Masak (Dapur)

1.COSMOS Magic Com [CRJ-525]COSMOS Magic Com [CRJ-525]




Untuk yang ingin ngajak makan pasangan / keluarga sehingga mencari tempat makan yang lagi diskon Lihat disebelah kanan halaman ini
Semoga membantu :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar